Gli ingredienti
- 550 g di Farina 00
- 2 cucchiaini di zucchero
- 150ml di acqua
- 150ml di latte tiepido
- 90ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito secco oppure 1 panetto di lievito fresco
Procedimento
STEP 1 mettete insieme lievito secco la farina e i due cucchiaini di zucchero , mischiate bene
STEP 2 Se avete un'impastatrice mettete il composto sopra ottenuto con l'acqua il latte e l'olio azionate l'impastarice fate andare per pochi minuti
STEP 3 togliete l'impasto dall'impastarice e continuate a lavorare a mano sul piano di lavoro precedentemente cosparso di Farina .. aggiungete della farina se il composto e' troppo morbido ...contiuate ad impastare per 10 minuti
STEP 4 una volta che l'impasto risulta morbido ed elastico lasciatelo lievitare in una ciotola coperto con uno straccio ...
piccolo segreto se scaldate leggermente il forno poi lo spegnete e lasciate lievitare l'impasto al suo interno il risultato sara' migliore..
a lievitazione completata circa, due tre ore, infornate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti
ottima base anche per pizza ...
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